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viernes, 5 de agosto de 2011

Post de Abadías Trapistas atrasados

Bueno, aquí seguimos con el Tour por las Abadías Trapistas de Bélgica. La verdad es que se me ha pasado un poco el tiempo desde el último post cervecero, pero el Tour ha continuado sin problemas. Ya habíamos estado en Westmalle y Westvleteren, pero hemos continuado firmes en nuestro objetivo de recorrerlas todas y a estas alturas ya solo nos falta una: Achel (con lo que hemos visitado Chimay, Orval en Belgica y La Trappe en Holanda). Para no hacerlo demasiado largo iré colgando un post de cada una de ellas para comentar lo que me de la gana de ellas.

En este post os voy a hablar sobre la comunidad Trapense. Son los que controlan y certifican que los productos que lleven el sello Trapista cumplan con una serie de requisitos. Para las cervezas, estos requisitos son los siguientes:
  1. La cerveza debe ser elaborada dentro de los muros de una abadía trapense, por o bajo el control de los monjes trapenses. 
  2. La fábrica de cerveza debe ser controlada por el monasterio y tienen una cultura empresarial compatible con el proyecto monástico.
  3. El propósito de la fábrica de cerveza no es para obtener un beneficio. El ingreso se hace cargo de los medios de vida de los monjes y el mantenimiento del sitio de la abadía. Lo que sobra se utiliza para fines de beneficencia, asistencia social y las personas necesitadas.
    http://www.trappistwestmalle.be/en/page/echtetrappist.aspx
    

Este sello de calidad no solo se usa para la cerveza, sino que también se aplicada para el queso, pan o el vino que se produce en las abadías.

En cuanto a los tipos de cerveza que nos podemos encontrar, dependen obviamente de la Abadía y de sus tradiciones. Aún así, hay una nomenclatura que se usa para catalogar las cervezas que es bastante común en todas.

Patersbier

No suele estar disponible para nadie que no pertenezca a la comunidad monástica. Generalmente es una cerveza débil para el consumo de los propios monjes

Enkel - Blonde

Enkel, que significa "único", es un término antiguo utilizado por las cervecerías trapense para describir la receta básica de sus cervezas. En la actualidad no se usa el término Blonde "Rubia" para describir la cerveza ligera de la cervecería.

Dubbel

'Dubbel' es una cerveza trapense convención. El origen de la Dubbel era una cerveza elaborada en la abadía trapense de Westmalle en 1856, "Westmalle Dubbel", que fue imitado por otras cervecerías, trapense y comerciales, belgas y de todo el mundo, dando lugar a la aparición de un estilo. "Dubbel" ahora entiende que es un bastante fuerte (6% -8%) cerveza negra, con amargura, discreto, cuerpo bastante pesado, y un sabor afrutado pronunciado y el carácter de cereales. Algunos ejemplos son: Westmalle Dubbel, Chimay Roja / Premiere, Koningshoeven / La Trappe Dubbel y Achel 8 Bruin, Rochefort 8.

Tripel

Tripel (triple), es que se usa para describir la cerveza trapense más fuerte de su gama. Westmalle Tripel es considerado como el fundamento de este estilo de cerveza, y se desarrolló en la década de 1930. Achel 8 Rubio, Westmalle Tripel, La Trappe Tripel, y Cents Chimay Blanca. Generalmente son cervezas con un contenido alcohólico entre 8% y el 10%.

Un saludo,

Kepa


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